2023年10月07日
た幸「うな重ハーフサイズ」@須坂市墨坂
ノムリエワインのブログでさ
https://ggkazu.naganoblog.jp/e2747777.html
J.S.A.(日本ソムリエ協会)主催の SAKE検定 の受付が始まってるって告知されてたおー!
國酒(日本酒・焼酎・泡盛)の基礎知識が取得出来るらしいし、党派の人は受講してみないか (・∀・)ニヤニヤ
残念ながら、俺はビール・ハイボール党だでアレだけれど!?
吞んでる時に、見知らぬ酔っ払いの講釈なんざ聞きたくも無いが、仲間内の知識・見分を広げる話は聞き惚れちゃうもんやでぇw
と言う事で、ワインは敷居が高いけれど、ポン酒ならナガブロガーs等も参加者が増えんるんぢゃね的に始める本日分の食べボロは
運転手を長男にお願いして須坂市墨坂にある『 うなぎ料理 た幸 』sへ
チョイスは自腹だで、長男共々

「うな重 ハーフサイズ 2640円の4度づけ焼き&タレ濃いめ」
玄関の柱にな
中学生であった長男からの俺に対する思いの丈だと思われるのだが
「しね」って2か所に傷を付けて書かれてるのよw
一般的には高校3年の夏に高卒認定試験に合格し、翌春から行きたい専門学校があるらしくそのまま逃げる様に江戸へ遡上
何処に住んで何をしてるのかも俺は聞かされてなかったものの、何年かして、一旦家に帰るっちゅー事で部屋を貸したのが後の祭りでさww
↑ そん時に見習いとして俺の仕事を手伝って貰ってたが再度逃げられたは
中学時代には8頭身、帰って来た時には高校野球で鍛えた身体のままだったのが・・・
今や子供部屋オジサン化も進み体重は三桁キログラムを超www
そんなDVに喰わせて、まだ太りそうだとしても
ある種の償いの機会を与えて貰ってると思うて (・∀・)ニヤニヤ
月に1度位のランチを自腹でゴチってるんだZEE
自動配膳はこんな感じ^^

ハーフサイズは待ち時間に骨せんべいがサービス キタ――(゚∀゚)――ナイスおつまみ!!
勿論ビールは2本、グラスは1つ、栓は両方とも抜いて戴いて結構です (キリリ)がいつものパターン
ランチメニューはこんな感じ^^



ごっさま^^
尻尾派の俺はこれが溜まらんのだけれどさ
腹側を受け取った長男が、遠慮がないっちゅーか、変えましょうか等の目上であったり出資者に対する気遣いが俺に対して出来ればな
仕事でもちゃんとしてると安心出来るんだが・・・
一切の小言は口にする事はないが、ちょっと心で思ってしまうのは内緒だおー!
うなぎ料理 た幸
須坂市墨坂2丁目1番5号
026-246-0727
11:00~15:00(LO14:00)
夜の部は予約のみ
17:30~21:00(LO20:30)
月・火定休
P 5台
うなぎ料理 た幸sの過去記事で目指すメニューの食覇^^
https://ggkazu.naganoblog.jp/e2747777.html
J.S.A.(日本ソムリエ協会)主催の SAKE検定 の受付が始まってるって告知されてたおー!
國酒(日本酒・焼酎・泡盛)の基礎知識が取得出来るらしいし、党派の人は受講してみないか (・∀・)ニヤニヤ
残念ながら、俺はビール・ハイボール党だでアレだけれど!?
吞んでる時に、見知らぬ酔っ払いの講釈なんざ聞きたくも無いが、仲間内の知識・見分を広げる話は聞き惚れちゃうもんやでぇw
と言う事で、ワインは敷居が高いけれど、ポン酒ならナガブロガーs等も参加者が増えんるんぢゃね的に始める本日分の食べボロは
運転手を長男にお願いして須坂市墨坂にある『 うなぎ料理 た幸 』sへ
チョイスは自腹だで、長男共々

「うな重 ハーフサイズ 2640円の4度づけ焼き&タレ濃いめ」
玄関の柱にな
中学生であった長男からの俺に対する思いの丈だと思われるのだが
「しね」って2か所に傷を付けて書かれてるのよw
一般的には高校3年の夏に高卒認定試験に合格し、翌春から行きたい専門学校があるらしくそのまま逃げる様に江戸へ遡上
何処に住んで何をしてるのかも俺は聞かされてなかったものの、何年かして、一旦家に帰るっちゅー事で部屋を貸したのが後の祭りでさww
↑ そん時に見習いとして俺の仕事を手伝って貰ってたが再度逃げられたは
中学時代には8頭身、帰って来た時には高校野球で鍛えた身体のままだったのが・・・
今や子供部屋オジサン化も進み体重は三桁キログラムを超www
そんなDVに喰わせて、まだ太りそうだとしても
ある種の償いの機会を与えて貰ってると思うて (・∀・)ニヤニヤ
月に1度位のランチを自腹でゴチってるんだZEE
自動配膳はこんな感じ^^

ハーフサイズは待ち時間に骨せんべいがサービス キタ――(゚∀゚)――ナイスおつまみ!!
勿論ビールは2本、グラスは1つ、栓は両方とも抜いて戴いて結構です (キリリ)がいつものパターン
ランチメニューはこんな感じ^^



ごっさま^^
尻尾派の俺はこれが溜まらんのだけれどさ
腹側を受け取った長男が、遠慮がないっちゅーか、変えましょうか等の目上であったり出資者に対する気遣いが俺に対して出来ればな
仕事でもちゃんとしてると安心出来るんだが・・・
一切の小言は口にする事はないが、ちょっと心で思ってしまうのは内緒だおー!
うなぎ料理 た幸

026-246-0727
11:00~15:00(LO14:00)
夜の部は予約のみ
17:30~21:00(LO20:30)
月・火定休
P 5台
うなぎ料理 た幸sの過去記事で目指すメニューの食覇^^
永楽バイパス店「辛みそ冷し」@長野市篠ノ井
大倉屋「オムカレー」@長野市吉田
イナリ食堂「冷やしつけ麺」@飯山市
鮮味館「本日のランチ」@長野市稲里町
魂心家「鯛塩つけめん+ほうれん草」@長野市稲里町
華龍飯店川中島店「回鍋肉ランチ」@長野市川中島町
大倉屋「オムカレー」@長野市吉田
イナリ食堂「冷やしつけ麺」@飯山市
鮮味館「本日のランチ」@長野市稲里町
魂心家「鯛塩つけめん+ほうれん草」@長野市稲里町
華龍飯店川中島店「回鍋肉ランチ」@長野市川中島町
この記事へのコメント
エディーファクトリー様
この度は、「SAKE検定」の素晴らしいコメントをして頂き、ありがとうございました。
ソムリエ協会初の検定で、まだ世の中に知られておらず、人気ブロガーの
コメントは絶大です!!
この度は、「SAKE検定」の素晴らしいコメントをして頂き、ありがとうございました。
ソムリエ協会初の検定で、まだ世の中に知られておらず、人気ブロガーの
コメントは絶大です!!
Posted by ggkazu
at 2023年10月08日 12:12

ggkazuさんへ
コメントあざます^^
先ずは長年に渡る勤続おつさまでした!
新しく出来た資格であって愛飲者も多いですし、先に取った方がカッコイイと思れたんだけれど・・・
このブログはリンクへ飛ばれる方が少な目なので恐縮っす(ペコリ)
この先、ドンドンと認知され受講者が増える事を願っているお♪
コメントあざます^^
先ずは長年に渡る勤続おつさまでした!
新しく出来た資格であって愛飲者も多いですし、先に取った方がカッコイイと思れたんだけれど・・・
このブログはリンクへ飛ばれる方が少な目なので恐縮っす(ペコリ)
この先、ドンドンと認知され受講者が増える事を願っているお♪
Posted by ADF☆社長
at 2023年10月08日 18:45

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。