2024年10月06日
大倉屋「復活オープン」@長野市
俺が過去に作業者として雇用した総数が5人
30年以上も起業してて少ないだろw
商人でもなく経営者でもなく、ただの職人気質であって人に任せられない派だったのが主たる原因なんだけれども
言う間もなく還暦を迎えるのだろうし、職人としてのカウントダウンの中であっても1つだけ夢があるのよ
後継者とはいかずとも弟子であったり分身ww
四輪アライメントって世界はタイヤの整列を整え数値を合わしてくのが基本であって、それらは調整する機構が付属しているからこそ出来る訳でさ
その機構が無い所をどうやって辻褄を合わせて行くのかが課題でこれが出来て中級レベル
そして、その上級レベルは、エンドユーザーが訴える不具合を直し切れるかっちゅーのが大問題で、それらはタイヤの整列の数値だけで解決しないんだは
大手タイヤ量販店がアライメントのTVコマーシャルを打ち始めても1年で消えちゃうのは、中級・上級に対応出来る作業従事者が居ない、もしくは育たないってのも要因の一つっすかねぇ><
で、俺の30年で振り返るとな
最初の柱は、自動車の改造に伴い車検基準を満たたせる改造申請書の作成業務は、周りからそんな仕事は喰えない
国の基準が変わって改装申請が無くなるでと、四輪アライメントが柱にすれば、調整出来る所は少ないし喰えない言われながらも、専業で何とかなってたりしてさ
業界を卒業する前に中級・上級レベルに対応可能な作業従事者を1万人くらい用意したいんだは (・∀・)ニヤニヤ
操作性の不具合により車を嫌いになって乗り換えるのでなく、好きな車を手放さず ずーっと手間暇を掛けて乗り続けられる社会に貢献して終わりたいと願っているんだおー!
この夢を叶える為に、毎日ブログを書き続け、無理難題なアライメント作業をこなし続けて釣り針を垂らしているのだけれど・・・
職人の俺にはそれ以外の手立てがないのは置いておいてwww
引退の間までのチャンスはゼロでないと信じてるはwwww
と言う事で、アライメント業界にとって不利益な話題が拡散されるのは、上級レベルな作業比率が1割にも満たない奴なんだZE的に始める本日分の食べボロは
長野市豊野町にあったステーキとハンバーグの閉店したお店が長野市吉田に『 古民家カフェ 大倉屋 』sとして復活オープンしてた分
玄関からスリッパに履き替えての入店すると、ご実家の内装をDIYされてる出来栄えがお見事過ぎて感心し捲ったー!
おすすめメニューから

「300gステーキセット 2800円」
大倉屋さんの定番ってたらコレ キタ――(゚∀゚)――ボリューム満点!!
勿論、サラダ、スープ、ライス付き (・∀・)イイ!!
以前の1枚ものでなくサイコロ状で提供されるのだけれど!?
切れないフォークでチマチマしてるのよりさ
逆にこちらの方が柔らかくて味もしっかりしてて ゲキ(゚д゚)ウマー
肉の国籍だの産地だの全く気にも留まらない肉質と調理に感激したは^^

「フレンチハンバーグ 1200円」
特筆すべきは付け合わせであろうスパゲティの量w
ハンバーグが120gだとしてさ
これ1人前じゃね (・∀・)ニヤニヤ
そして、そのナポリタンが昭和な男女にとっては激ウマな奴ww

「先ベジ&スープ」
おすすめメニューはこんな感じ^^

通常メニューはこんな感じ^^

ごっさま^^
店主sがワンオペで調理中は隣のキッチンへ行ったっきりになるし、王様なお客には不向きだと思われるっす (・∀・)ニヤニヤ
豊野時代は格好を付けてたらしいのだけれど、お喋り好きなお爺ちゃんでさ
日赤の前で始めたお店から、狂牛病の時に遣ってたラーメンの話だとか、色々聞けて懐かしかったっす
母ちゃんがかなり気に入ってたで、定休の夫婦ランチを愉しめるお店が1件増えたZEE
古民家カフェ 大倉屋

長野市吉田2丁目4-5
026-219-2010
11:30~16:00(LO15:00)
月曜定休
P 5~6台程度
大倉屋sの過去記事で目指すメニューの食覇^^
30年以上も起業してて少ないだろw
商人でもなく経営者でもなく、ただの職人気質であって人に任せられない派だったのが主たる原因なんだけれども
言う間もなく還暦を迎えるのだろうし、職人としてのカウントダウンの中であっても1つだけ夢があるのよ
後継者とはいかずとも弟子であったり分身ww
四輪アライメントって世界はタイヤの整列を整え数値を合わしてくのが基本であって、それらは調整する機構が付属しているからこそ出来る訳でさ
その機構が無い所をどうやって辻褄を合わせて行くのかが課題でこれが出来て中級レベル
そして、その上級レベルは、エンドユーザーが訴える不具合を直し切れるかっちゅーのが大問題で、それらはタイヤの整列の数値だけで解決しないんだは
大手タイヤ量販店がアライメントのTVコマーシャルを打ち始めても1年で消えちゃうのは、中級・上級に対応出来る作業従事者が居ない、もしくは育たないってのも要因の一つっすかねぇ><
で、俺の30年で振り返るとな
最初の柱は、自動車の改造に伴い車検基準を満たたせる改造申請書の作成業務は、周りからそんな仕事は喰えない
国の基準が変わって改装申請が無くなるでと、四輪アライメントが柱にすれば、調整出来る所は少ないし喰えない言われながらも、専業で何とかなってたりしてさ
業界を卒業する前に中級・上級レベルに対応可能な作業従事者を1万人くらい用意したいんだは (・∀・)ニヤニヤ
操作性の不具合により車を嫌いになって乗り換えるのでなく、好きな車を手放さず ずーっと手間暇を掛けて乗り続けられる社会に貢献して終わりたいと願っているんだおー!
この夢を叶える為に、毎日ブログを書き続け、無理難題なアライメント作業をこなし続けて釣り針を垂らしているのだけれど・・・
職人の俺にはそれ以外の手立てがないのは置いておいてwww
引退の間までのチャンスはゼロでないと信じてるはwwww
と言う事で、アライメント業界にとって不利益な話題が拡散されるのは、上級レベルな作業比率が1割にも満たない奴なんだZE的に始める本日分の食べボロは
長野市豊野町にあったステーキとハンバーグの閉店したお店が長野市吉田に『 古民家カフェ 大倉屋 』sとして復活オープンしてた分
玄関からスリッパに履き替えての入店すると、ご実家の内装をDIYされてる出来栄えがお見事過ぎて感心し捲ったー!
おすすめメニューから

「300gステーキセット 2800円」
大倉屋さんの定番ってたらコレ キタ――(゚∀゚)――ボリューム満点!!
勿論、サラダ、スープ、ライス付き (・∀・)イイ!!
以前の1枚ものでなくサイコロ状で提供されるのだけれど!?
切れないフォークでチマチマしてるのよりさ
逆にこちらの方が柔らかくて味もしっかりしてて ゲキ(゚д゚)ウマー
肉の国籍だの産地だの全く気にも留まらない肉質と調理に感激したは^^

「フレンチハンバーグ 1200円」
特筆すべきは付け合わせであろうスパゲティの量w
ハンバーグが120gだとしてさ
これ1人前じゃね (・∀・)ニヤニヤ
そして、そのナポリタンが昭和な男女にとっては激ウマな奴ww

「先ベジ&スープ」
おすすめメニューはこんな感じ^^

通常メニューはこんな感じ^^

ごっさま^^
店主sがワンオペで調理中は隣のキッチンへ行ったっきりになるし、王様なお客には不向きだと思われるっす (・∀・)ニヤニヤ
豊野時代は格好を付けてたらしいのだけれど、お喋り好きなお爺ちゃんでさ
日赤の前で始めたお店から、狂牛病の時に遣ってたラーメンの話だとか、色々聞けて懐かしかったっす
母ちゃんがかなり気に入ってたで、定休の夫婦ランチを愉しめるお店が1件増えたZEE
古民家カフェ 大倉屋

長野市吉田2丁目4-5
026-219-2010
11:30~16:00(LO15:00)
月曜定休
P 5~6台程度
大倉屋sの過去記事で目指すメニューの食覇^^
大倉屋「オムカレー」@長野市吉田
イナリ食堂「冷やしつけ麺」@飯山市
鮮味館「本日のランチ」@長野市稲里町
魂心家「鯛塩つけめん+ほうれん草」@長野市稲里町
華龍飯店川中島店「回鍋肉ランチ」@長野市川中島町
たか寿司「貝づくし」長野市中御所@247
イナリ食堂「冷やしつけ麺」@飯山市
鮮味館「本日のランチ」@長野市稲里町
魂心家「鯛塩つけめん+ほうれん草」@長野市稲里町
華龍飯店川中島店「回鍋肉ランチ」@長野市川中島町
たか寿司「貝づくし」長野市中御所@247
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