今日も俺の食べボロを始めます^^
ひょっとして
3年A組ってドラマもう終わっちゃってるっスか?
うわぁ~ 何時かパクる気だったのに、不人気で打ち切られちゃったのかよ (プンスカ)
好きだったのになぁ(^^♪
と言う事で、観ていたにもカカワラズ観ていないフリもアレなんだけれど・・・
えっ! 父さんでも涙って流れるんっスね
等と
TVを観ながら感動に打ちひしがられていた俺にさ
横浜在住の大学生が帰省された際に掛けられた心外な言葉により、今尚 癒えない傷を抱えたまま本日分の食べボロっスw
思い出と言うのは、脳裏に焼き付かれたモノであっても、じょんじょんに美化されてくんとちゃうの!?
つーか、最近はチラ見したドラマでさえ泣ける様になっているっスww
俺の過去に捉われず、最新版で上書き保存願うはwww
で、このボログの検索欄から異常な投稿数として
「キッチンみらくるs」があって、今回
「永楽s」が来た以上、近未来であると予想してそのグループ店である【
永楽バイパス店 】sを先手必勝したる奴っス
まぁ~ アレだ
虚を突いて残りのグループである
「味銀s」が来ちゃった場合は、またそん時だは (・∀・)ニヤニヤ
先日の
かきチャーハンの出来栄えに満足しちゃったからにはさ
当たりメニューである事が確定している!?
「えびチャーハン 918円」っス
このお店の中華鍋を振るうのを観て見たい!って言う位の
かんまし方だは ← 先日、
「かんまわす」でなく「かんます」であると北信流な言語教育指導を受けたのは内緒だおw
海老はひと手間増え様と臭みを消しつつ、プリップリな仕上がりあんべぇ仕様にする為、片栗粉を塗して油に通しがされているのはグループ共通でさ
サイズに個数共に文句ナッシングな上等っぷり (゚д゚)ウマー
いやぁ~ このお店のチャーハンの味付け!?
マジ 俺んちの味と一緒と言うか、母さん・・・
あんまり料理作らないのだけれど、才能ある遣れば出来る子だったんぢゃね (・∀・)ニヤニヤ
↑ 暗に母さんの料理が美味いって褒め無いのも仕様なんだZE
で、ついでだし、投稿数を×19で止めれくれた事だしさ
味銀sにはメニュー無しだから致し方が無いものの
特別にグループ店の比較画像シリーズを行くっスよ^^
永楽sの「エビチャーハン 918円」
強力な火力と大量の油で一気に捲し立てられているパターンの奴でさ
サイズ的にはバイパス店と同様で、個数的にもニアニアだと思われるっス
キッチンみらくるsの「えびチャーハン 880円」
特筆すべきはエビのサイズだは (・∀・)ニヤニヤ
牡蠣にしても一回りデカイパターンだと思われ、それからが女性シェフならではの仕上げあんべぇが特に好印象っス
食なんざ個人の好みなんだけれど、匂いに対し敏感と言うか!?
片栗粉が塗されて油で通していないエビが発する生臭さによって美味しさを感じなくなっちゃうのよ
だから、調理の手間で解消してあり、よりプリプリ感も味わえるお店が大好物なんだは (^^♪
目も耳も鼻も声に味覚も、人それぞれ持つ能力には個体差があって、それぞれに良し悪しがあったりするんだお (・∀・)ニヤニヤ
加齢により退化したり、向上したりするのも、しとって面白い生きモンなんだけれど・・・
ホント 意識高い系のラーメン屋で麺でも寿司屋でも生臭さが気にならないしとが多い事にさ
ちょっと羨ましさを感じるお^^
そんな俺は、結構な馬鹿舌だったりするから話半分に聞いといてちょwww
壁メニュー
永楽 バイパス店
お薦めランチ度
長野市篠ノ井会616-2
026-292-5144
11:00~15:00
17:00~21:00
火曜定休
P 沢山
永楽 バイパス店sの過去記事で目指すメニューの食覇っス^^