【らうめん 吟屋】 長野市川中島 「牛骨煮干そば 810円」
こんばんわっス
空き時間が出来たから、消耗品類の買い出しをして来たったw
アームの作製は後回しかよww
久々に用品の出荷ラッシュで、ちょいと時短をせざるを得ないのでさ
ちゃっちゃと本日分の食べボロっス^^
今回の襲撃場所はさ
長野市川中島にある
【らうめん 吟屋】さんで、ようやく念願が叶ったお^^
以前は、味噌がメインだったからアレだったんだけれどな
牛骨を前面に押し出してから、興味深々だったのよねぇ♪
と言う事で、今回のチョイスは
「牛骨煮干そば 810円」の限定品っス
ランチサービスで麺の大盛とライスも戴いたったお
豚骨の風味に比べ、こちらの牛骨はギリ気にならない臭みでさ
煮干しの塩味がヨサゲでとでも美味っス^^
つーか、ちょっと気に入っちゃったかも♪
2枚のチャーシューも手間を掛けた炙りが入っているし、手もみされた麺も茹でに対しダメージが少なくて、器にほぼほぼ残らないのよ
で、背油もしつこくなく、2種類のネギの使い方が憎い演出っス
大盛でライスも付くランチタイムならば、コスパも良さげだし!
もう1回食べに行くっス
元が味噌メインだから、「母さんが探す好みな味噌ラーメンの旅」の候補店として決定だね
限定メニュー
通常メニュー
らうめん 吟屋
長野市川中島御厨971
026-284-1510
(平日)11:30~14:30 17:30~翌2:00
(土)11:30~15:00 17:30~翌2:00
(日)11:30~24:00
P 店前及び西側奥に第2あり
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